Грустная история Делла и Сони Карри.

Май 2019-го. Суперзвезда «Голден Стэйт» Стефен Карри попал очередной трехочковый бросок в матче финала Западной конференции против «Портленда». Защитник, как всегда, бросил взгляд на трибуны, где обычно сидели его родители, однако в тот раз его внимание полностью сосредоточилось на матери.

«Я видел, как она там болеет. Обычно всегда смотрю на те места. Но сейчас она застала меня врасплох: я увидел ее в форме «Блэйзерс». Очевидно, мама ничего не поняла, когда я прокричал после броска: «А за кого ты вообще болеешь?!» – с улыбкой вспоминал разыгрывающий.

Семью Стефена Карри называли «королевской». Теперь его родители разводятся и обвиняют друг друга в изменах ?

Но Соня не предала сына. Просто она и Делл Карри, бывший баскетболист НБА, получивший известность за годы выступления за «Шарлотт», в тот день оказались самыми счастливыми родителями на всей планете. Оба их сына, Стеф и Сет, боролись за выход в финал главной баскетбольной лиги мира. И хотя «Уорриорз» являлись очевидными фаворитами противостояния, родители разделили симпатии поровну: отец поддерживал команду из Сан-Франциско, а мать – клуб из Орегона. Решение о том, какая форма достанется каждому из родителей, принималось по-взрослому: сначала с помощью игры «камень-ножницы-бумага», затем – прибегнув к подбрасыванию монетки. Но подобные приятные трудности лишь увеличивали их радость от происходящего.

«Все было прекрасно. Я увидела, как мой старший сын занимается свои делом. Увидела, как младший сын проводит первый плей-офф в карьере, стремится завоевать чемпионство и полностью соответствует своей роли. Думаю, у него отлично получилось», – делилась впечатлениями Соня.

Семью Стефена Карри называли «королевской». Теперь его родители разводятся и обвиняют друг друга в изменах ?

В тот момент вся чета Карри считалась главной семьей американского спорта: прекрасная семья Делла и Сони, прекрасная семья Стефа и его жены Айеши с тремя детьми, прекрасная пара Сета и дочери Дока Риверса Келли, поженившаяся через полгода. Здесь и третий ребенок Сони и Делла – дочь по имени Сайдел, вышедшая замуж за игрока «Голден Стэйт» Дэмиона Ли. Стив Керр абсолютно оправданно называл клан Карри «королевской семьей НБА». Люди действительно находили в них самые светлые и притягательные качества, которыми только могут обладать спортивные знаменитости.

Но реальность оказалась куда менее сладкой.

На днях стало известно, что Соня еще в июне подала на развод с Деллом, таким образом подытожив 33 года брака. Супруги обвинили друг друга в изменах и, кажется, уже давно утратили былую близость.

История любви Сони и Делла берет начало в далеком 1985-м. Молодые люди познакомились в университете Вирджиния Тек: третьекурсник Карри играл в баскетбол и бейсбол («Балтимор» даже выбрал его в четырнадцатом раунде МЛБ), а девушка только появилась в волейбольной команде вуза. Пара сошлась довольно быстро и узаконила отношения в 1988-м. Делл к тому моменту уже провел два сезона в НБА, Соня же продолжала учиться и параллельно воспитывала появившегося в марте Стефа. Через два года родился Сет, еще через четыре – Сайдел.

Миссис Карри (в девичестве Адамс) продолжала растить детей и в 1995-м вместе с мужем основала в Северной Каролине христианскую школу педагогики Монтессори, президентом которой является до сих пор. В 1998-м женщина занялась делами благотворительного фонда семьи.

Подобная жизнь сильно отличалась от того, к чему Соня привыкла во время детства.

Будучи наполовину афроамериканкой (папа – темнокожий, мама – белая), выросшей на Юге – Редфорд, близ Шарлотт – в одиннадцать лет она принимала участие в футбольном матче, который проводился между афроамериканцами и белыми, и лицом к лицу столкнулась с членами расистской организации «Ку-клукс-клан».

«Игра должна была уже начаться, когда внезапно на поле появился парень в белом одеянии «Ку-клукс-клана». Он пересек все поле на белой лошади. Полагаю, они пытались использовать тактику запугивания. Но это не сработало», – вспоминала Соня.

Тогда в команде афроамериканок также находились ее мама, тетя и двоюродные сестры. Они так и не доиграли матч: после возникшей потасовки пришлось срочно ретироваться с площадки.

Спустя десятилетия Соня уже оказалась мамой одного из самых известных и уважаемых атлетов мира. И вместе с Деллом дала начало спортивной династии Карри.

Но даже такая прекрасная семья, которая, казалось, была скопирована с образа идеальной ячейки общества Америки 60-х годов (за исключением расовой составляющей), не выстояла под натиском жизненных реалий.

Как уже было сказано, в июне 55-летняя Соня подала на развод. Заявление гласит, что Делл изменял ей с разными женщинами, пока они состояли в отношениях. Сейчас разрыв брака видится супруге единственным вариантом развития событий. 

Бывший баскетболист же ответил встречным иском и обвинил Соню в «незаконных сексуальных действиях» до расставания пары и во лжи о его изменах. Делл утверждает, что женщина начала внебрачную связь с экс-футболистом НФЛ Стивеном Джонсоном еще во время брака и, согласно заявлению, «продолжала ее до даты расставания, при этом жена каждый раз лгала законному мужу, когда изменяла ему».

Соня уже подтвердила связь с другим мужчиной, однако заявила, что не встречалась с ним до разрыва с Деллом и, после того как баскетболист не позволил ей вернуться в дом, проживает одна.

Семью Стефена Карри называли «королевской». Теперь его родители разводятся и обвиняют друг друга в изменах ?

Вопрос о сохранении верности очень важен для четы Карри, ведь в соответствии с законодательством США и, видимо, брачным контрактом семьи, один из супругов имеет право на часть дохода другого партнера в качестве алиментов, если докажет, что в результате ведения совместного быта недополучил причитающуюся ему в ином случае заработную плату. То есть Соня может получить от Делла алименты на собственное содержание.

Теперь степень правомерности притязаний заинтересованных лиц, конечно, установит суд Северной Каролины. Но одно мы знаем точно: «королевской» семьи Карри больше не существует.

Еще о баскетбольных судах:

И о баскетбольных династиях:

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 16 =