Мерси Анси!

С 3 по 5 сентября во французском городе Анси, который французы называют “Альпийской Венецией”, во второй раз в истории прошел “Лыжный фестиваль Мартена Фуркада”. Как хорошо помнят фаны, первый фестиваль два года назад выиграл сам Мартен 🙂 

В этом году Мартен не надел стильную гоночную майку с изображением гор и созвездий. Но он несколько месяцев готовил появление своего второго по счету детища, а также был активным участником всех событий…

Как пишет Nordic Magazine, за три дня Фестиваль посетили около 20 тысяч человек. 4 тысячи были на трибунах, кроме того, многие наблюдали за соревнованиями на улицах города (совершенно бесплатно) и даже с лодок на озере. По данным “санитарных паспортов”, трибуны фестиваля и деревню спонсоров посетили 5 тысяч человек. 

“Нам не пришлось долго уговаривать спортсменов принять участие в фестивале. Полтора года им приходилось выступать перед пустыми трибунами, поэтому перспектива вновь встретиться в публикой, особенно такой радушной, как в Анси, их очень воодушевила” – радуется Мартен Фуркад.

50 организаций-спонсоров развернули свои палатки на поле недалеко от стадиона, чтобы гости фестиваля могли познакомиться с их продукцией, приобрести товары и сувениры или получить автограф любимого спортсмена.

 

Фестиваль открылся вечером в пятницу, 3 сентября, концертом Гаэтана Русселя. В тот же вечер прошла презентация участвующих спортсменов, им раздали красивые майки.

Представление спортсменов. Мартен рядом с ведущим церемонии.

Мерси Анси!

С небезызвестным всем (с недавнего времени) Стурлой 🙂 Кстати, Стурла мечтал побольше пообщаться со своим кумиром, уверена, на фестивале его желание сбылось!

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Тириль, как всегда, хохочет. Это еще нет братцев Бо!

Мерси Анси!

С Каримом Халили. Еще один горячий фан Мартена :))

Мерси Анси!

Прекрасная Лиза Тереза Хаузер

Мерси Анси!

Концерт Гаэтана Русселя

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Мерси Анси!

В субботу были соревнования звезд биатлона и беговых лыж. В биатлонном масс-старте победили Стурла Холм Лагрейд (он выступал под почетным Номером 1) и Анаис Шевалье, которая вырвала победу из рук лучшей биатлонистки прошлого сезона Тириль Экхоф. 

Мерси Анси!

Мартен дает старт 🙂  Как долго он был по другую сторону стартовой линии!

Мерси Анси!

Мерси Анси!

 

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Супер радушная публика

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Шериф в городе :)))

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Соревнования

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Победители

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Беня Долль занял третье место! 🙂

Мерси Анси!

Главное – участие! :-Р

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Награждение. Карим герой!

Мерси Анси!

Стурла со своим кумиром и предшественником…

Мерси Анси!

Всем шампанского!!!

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Воскресный день, который, наконец, мог похвастаться безоблачной погодой, был посвящен соревнованиям среди широкой публики – “биатлонному бегу” в командах (600 участников) и детским соревнованиям (300 детей в нескольких возрастных категориях). Мартен с удовольствием награждал победителей!

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Мерси Анси!

“Мы очень горды тем, что приняли этот вызов”, – говорит Мартен, – “еще в мае проведение фестиваля было под вопросом. Счастлив, что удалось всех собрать на фестивале во второй раз, дать спортсменам возможность выступить на самом красивом биатлонном стрельбище в мире. Нам посчастливилось создать мероприятие, которое полностью сохранило свой дух праздника и открытости для всех желающих, одновременно с полным соблюдением санитарных правил”.

Мартен с мэром города Анси (справа от МФ)

Мерси Анси!

Какой же биатлонный праздник без папы Марселя?

Мерси Анси!

Кроме спортивных и любительских соревнований, было много мероприятий в деревне спонсоров. В том числе автограф сессии спортсменов (и Мартена!), к которым выстраивались длинные очереди.

Мерси Анси!

Рафаэль Пуарэ и Эмильен Жаклен

Мерси Анси!

Мартен в окружении мальчиков из ассоциации “Падающие звезды”, посвященной детям, больным раком мозга. Слева – Жюль, брат умершего Артура.

Мерси Анси!

Организаторы Лыжного фестиваля перечислили по 10 евро за каждый точный выстрел, произведенный спортсменами в субботу, в фонд “Падающие звезды”, который активно поддерживает Мартен. Благодаря точности биатлонистов, фонд пополнился на 3000 евро.

Мерси Анси!

Анаис Шевалье-Буше, победительница гонки, с дочкой Эви.

Мерси Анси!

Уличное кафе тоже пользовалось успехом 🙂

Мерси Анси!

Интересно, что в стакане? Хочу такой!

Мерси Анси!

Кто этот симпатичный брюнет с недовольным лицом? :))

Мерси Анси!

 

Вечером в субботу Nordic Magazine взял интервью у главного вдохновителя одноименного фестиваля…

Мерси Анси!

– Мартен, у вас на лице довольная улыбка после первого дня соревнований…

– Можно даже сказать, что это прекрасный второй день, потому что мы здесь с пятницы, когда был концерт Гаэтана Русселя и открылась деревня спонсоров. Сегодня (в субботу) главный день Фестиваля Мартена Фуркада, когда проходят международные соревнования по биатлону и лыжероллерам. Мы очень довольны, как прошел день, с прекрасными соревнованиями, замечательными победителями и вновь обретенной живой поддержкой публики. Это греет сердце, и нужно поблагодарить волонтеров и спонсоров, которые сделали возможным этот праздник. Было очень много работы, но когда видишь результат, понимаешь, для чего было вложено столько усилий!

Мерси Анси!

– Спортсмены, с которыми мы разговаривали, отмечали превосходную организацию праздника и пылкость публики, которую они не встречали в других странах…

– Разумеется, когда я задумал Лыжный фестиваль, я вдохновлялся опытом подобных соревнований, но дальше, как и в своей спортивной карьере, я стал искать, что можно еще улучшить. Есть вещи, которые пробуешь и совершенствуешь год от года. Я не очень люблю сравнение с большим спортом, но принцип похож. В любом случае, наша команда работала с целью создать мероприятие высокого качества. Люди заплатили за места на трибуне, и мы хотели, чтобы они остались довольны. Как бывает после ужина в хорошем ресторане, не обращаешь внимания на суму в чеке! Так и здесь, мы хотели, чтобы люди ушли, довольные спектаклем и всем, что мы постарались им предложить.

– Из-за начала пандемии, ваш уход из большого спорта произошел в отсутствии публики. У вас не было желания отметить его здесь?

– Нет, мне многие об этом говорили, даже наша команда организаторов хотела, чтобы я принял участие в гонке. Но сам я думаю, лучшее, что я могу сделать для спортсменов – это в том числе немного отойти в тень. Мне посчастливилось иметь исключительную карьеру, зайти так далеко, как я никогда не мог себе представить, а сейчас настало время проявить себя другим: Эмильену, Симону и Кантену, Анаис, Жюлии, другим биатлонистам и лыжникам. Я горд, что дал им эту возможность выразить себя здесь. Благодаря моим результатам, у меня была возможность показать мои убеждения и характер. Теперь их черед!

Мерси Анси!

Мерси Анси!

Эмоции Мартена после фестиваля

Мерси Анси!

В завершение этого праздника души, несколько видео!

Мартен едет на фестиваль в воскресенье из нового дома 🙂     Биатлонный бег     Дуэль с Гиго     На следующий день после праздника :))  

Если вы думаете, что на этом праздники закончились, то это не так! 10 сентября Фуркады отмечали день рождения старшей дочери Манон, которой исполнилось 6 лет. “Шесть лет безумства” – написал Мартен 🙂

Мерси Анси!

Так что у Мартена прекрасные подарки к грядущему Дню рождения – красавица-дочка и красавец-Биатлонный Фестиваль. Наш мальчик знает вкус к жизни! Ура ему, что делится своими богатствами с нами!

Мерси Анси!

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × один =