Елизавета Туктамышева готова к сезону: восстановила тройной аксель, поставила три программы и даже показала новые платья. На контрольные прокаты сборной России в сентябре Лиза едет во всеоружии.

Новый сезон – 11-й во взрослой карьере Туктамышевой. За это время фигуристка выиграла все крупные старты, но не участвовала в главном – Олимпиады в Сочи и Пхенчхане прошли без нее. На поездку в Пекин-2022 Елизавета настроена как никогда – впрочем, и конкуренция в команде достигла нереальной остроты.

У Туктамышевой полный комплект к сезону: новые программы и ультракороткие платья (у одного – два разреза спереди)

После напряженного сезона-2020/21, который принес серебро чемпионата мира, Лиза отдохнула на Мальдивах и приступила к подготовке.

«Сейчас я хочу одного: попасть на Олимпийские игры. Это моя цель. Пока я готовлюсь в обычном режиме, не расслабляюсь, работаю – выжму из себя максимум в этом сезоне».

Новая произвольная была готова еще в начале мая. Второй год подряд Лиза работает с хореографом Никитой Михайловым – это он ставил короткую под Билли Айлиш в прошлом году.

Для олимпийского сезона Туктамышева выбрала привычную восточную тему, метко определив жанр постановки: «Это будет классическая Лиза, но в более интересном виде». В качестве музыкального сопровождения взяли два фрагмента – композицию Arabia в исполнении ливанской скрипачки Ханин Эль Алам и My Love Music российского музыканта Артема Узунова.

«Я чувствую, что буду кайфовать от этой программы. Получилось очень классно, весело. Никита Михайлов нашел очень крутую музыку, скомпоновал, и я прямо наслаждаюсь, когда катаю. Мне безумно близки эти мотивы, безумно это нравится».

Короткую программу поставили позже – в конце июня Илья Авербух рассказал, что поработал с Туктамышевой над постановкой. Лиза была в восторге:

«Мы на одной волне, у нас бывают схожие идеи. Когда мы ставим программу, мы понимаем друг друга – он говорит одно, а я подхватываю, могу сделать какие-то шаги. Он очень приятный человек, думаю, это тоже важно – когда не только хороший постановщик, но и человек хороший, добрый».

У Туктамышевой полный комплект к сезону: новые программы и ультракороткие платья (у одного – два разреза спереди)

Фигуристка выступит под музыку из танго «Обливион» Астора Пьяццоллы в исполнении японской певицы Мисии. Второй раз в карьере Туктамышева выбрала эту музыку – в сезоне-2019/20 сопровождение постановки от Ше-Линн Бурн сменили с оригинальной Drumming Song именно на «Обливион».

В конце августа прошли закрытые прокаты петербургских спортсменов. Там Туктамышева впервые показала новые программы – и сразу с элементами ультра-си. С четверными в начале сезона она не рисковала, а вот тройной аксель уже в порядке. Лиза прыгала его как в короткой, так и в произвольной (там их было два) – обошлось без падений. Видео прокатов не выкладывали, но настрой у фигуристки позитивный: «Пока все идет по плану, можете не переживать. Скоро уезжаем на открытые прокаты в Челябинск, и там уже можно будет посмотреть новые программы».

Контрольные прокаты сборной пройдут с 11 по 12 сентября.

В Санкт-Петербурге Туктамышева презентовала не только программы, но и новые платья. Лиза привыкла одной из первых показывать костюмы, и этот сезон – не исключение.

Для лирики в короткой сшили минималистичное платье цвета бордо. В этом сезоне Туктамышева вообще отказалась от любимого черного цвета в соревновательных программах.

Детали в наряде изящные и ненавязчивые – эффект открытого плеча, небольшой вырез на груди и умеренное количество стразов на топе. С юбкой тоже не мудрили – сделали в стиле Туктамышевой: прозрачную, с неравномерной длиной. На спине увидим вырез, а на руках и шее – аксессуары в цвет платья.

У Туктамышевой полный комплект к сезону: новые программы и ультракороткие платья (у одного – два разреза спереди)

Если наряд для короткой получился сдержанным в плане декора и цвета, то в произвольной фигуристка и дизайнеры оторвались. Ультракороткое золотое платье – уже хит, хотя программу болельщики еще не видели.

О любви к золоту Лиза говорила еще год назад, когда презентовала наряд для короткой «Спартак». В произвольной для олимпийского сезона не остановились на отдельных элементах, а сшили полностью золотое платье.

Топ украшает изумрудный принт, напоминающий змеиную кожу. Вообще, платье отсылает к наряду Мэдисон Чок для произвольного танца последних двух сезонов – золото с зеленым и хвост на юбке. Хотя у Туктамышевой нет такого акцента на хвост – плиссированная юбка даже с ним получилась очень короткой. Но дизайнеры на этом не остановились – добавили спереди два разреза.

У Туктамышевой полный комплект к сезону: новые программы и ультракороткие платья (у одного – два разреза спереди)

Аксессуаров на этот раз немного – золотая перчатка на одной руке и браслет из той же ткани на второй. Похожие были в прошлогоднем «Спартаке».

Кстати, о любви к украшениям Туктамышева рассказала и в третьей постановке к сезону. Да, у Лизы готов даже показательный. На презентации хоккейного СКА она выступила под песню The Sparkling Diamonds («Сверкающие бриллианты») из мюзикла «Мулен Руж». Для зажигательного номера платье пока не готово – фигуристка вышла на лед в черном наряде с золотым узором, в котором каталась в сезоне-2018/19.

***

В конце октября Туктамышева выступит на Гран-при Канады, еще через месяц – на домашнем этапе в Сочи. Но откроется сезон для Лизы, вероятно, раньше – в сентябре пройдет несколько турниров ISU Challenger, на которых она выступает каждый год.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − три =