Ольга Шарыпова дорассказала историю.

«Надеюсь, ты умрешь». Последние обвинения Зверева в домашнем насилии: якобы довел девушку до второй попытки суицида и избил в душе

Почти год назад Ольга Шарыпова – бывшая девушка Александра Зверева – обвинила немца в домашнем насилии. По ее словам:

• Во время US Open-2019 он бил ее головой об стену и душил;

• На протяжении всех отношений он подвергал ее эмоциональному насилию;

• Во время Кубка Лэйвера-2019 в Женеве он ударил ее по лицу и довел до попытки суицида. Команда Зверева пыталась это опровергнуть, но доказала не то, что этого не было, а то, что это было не в те сроки, которые называла Шарыпова.

Об инциденте на Кубке Лэйвера Шарыпова рассказала в интервью журналисту Бену Ротенбергу – у которого со Зверевым уже давно конфликт. Тот сразу говорил, что это еще не все обвинения и у интервью будет вторая часть. Однако из-за болезни своего отца и давления со стороны юристов немца он не мог найти для нее издание.

В итоге 26 августа вторая часть все же вышла – в журнале Slate. В ней Шарыпова рассказала о второй попытке суицида и окончательном расставании с теннисистом.

После инцидента на Кубке Лэйвера Шарыпова надеялась, что Зверев хотя бы признает, что его поведение было неправильным: «Ненормально, что я больше не хочу жить. И это происходит из-за наших отношений».

Однако Зверев никакого раскаяния не проявил – хотя во время поездки в Китай на турниры в Пекин и Шанхай сначала и стал вести себя более спокойно: «Он успокоился и больше держал себя в руках. Я начала думать: ладно, мы можем вместе жить, я чувствую себя более защищенной. В безопасности».

«Надеюсь, ты умрешь». Последние обвинения Зверева в домашнем насилии: якобы довел девушку до второй попытки суицида и избил в душе

Зверев и Шарыпова перед турниром в Пекине-2019

В Шанхай к Шарыповой и Звереву приехала «Миссис В.» – мачеха друга Шарыповой, которая приютила девушку после ссоры в Нью-Йорке и убедила ее вернуться к Звереву: «Саша говорил, что на нашу свадьбу она первой получит приглашение».

9 октября, после второго круга, в котором Зверев обыграл Жереми Шарди, Шарыпова вместе с «Миссис В.» пошли в спа-салон – сделать ногти и процедуры для кожи лица, потому что у Шарыповой от стресса последних недель началось акне. У теннисиста на это время были запланированы восстановительные процедуры.

В салоне она получила сообщение от Зверева: «Он начал ссориться из-за фруктов, которые я положила на массажный стол [в их номере]. Начал возмущаться: «Почему я пришел, а тебя нет? Тут нужно убрать, почему ты в салоне, почему я должен тебя ждать? Ты меня не любишь?» И я такая: «Ты о чем вообще? Я постоянно жду тебя в номере. Не начинаю конфликты, когда ты в каком-то другом месте. Дай мне несколько часов, чтобы с лицом разобраться».

Когда она вернулась в номер, Зверев сразу же ушел: «Он сказал: «Я тебя ждал, теперь ты жди меня». Я поняла, что когда он вернется, будет новая ссора, новая история, а я этого не хочу. Я просила помощи, просила понимания, но не получила ничего. Я осталась в номере одна. У меня в голове все это вертелось. Я хотела собрать вещи и уйти, но не знала куда, не знала, что делать. И из-за нервной системы я не стала думать. Просто сделала это снова».

В итоге она снова, как на Кубке Лэйвера, предприняла попытку самоубийства: «Я не хотела бороться. У меня уже не было сил».

Когда Зверев вернулся, она практически не реагировала на внешние стимулы: «Он понял, что что-то произошло. Я была слишком спокойной. Когда он проверил мой сахар, было 30 [миллиграммов на децилитр]». Это смертельно опасный уровень.

Зверев всыпал ей в рот пакетик сахара, и она не могла сопротивляться. А потом продолжил ее распекать: «Он спросил: «Зачем ты так со мной поступаешь? Ты же понимаешь, что ты со мной делаешь?» Он начал на меня кричать и говорить, что если я умру в его номере, у него будут большие проблемы».

По словам Шарыповой, она предложила разорвать отношения и улететь в Москву. Зверев отказался, но обвинил ее в том, что она мешает ему сосредотачиваться на матчах.

«Я тогда писала друзьям, что не хочу жить. Я постоянно плакала. Каждый день я плакала. У меня не было чувств, эмоций, слов. А на следующее утро он начал меня снова обвинять и говорить, что в этой ситуации настоящая жертва – он», – вспоминает тот период Шарыпова.

«Надеюсь, ты умрешь». Последние обвинения Зверева в домашнем насилии: якобы довел девушку до второй попытки суицида и избил в душе

10 октября Зверев играл с Андреем Рублевым и сказал Шарыповой, что ей на матч лучше не приходить. Она согласилась. Теннисист разозлился: «Он сказал: «Раз так, то собирай вещи и вали на ###». Я говорю: «Ладно! Полечу в Москву. Ты вернешься, а меня уже не будет».

После этого она ушла в душ: «Когда я вышла, он пришел и сказал: «Немедленно собирай вещи и уходи». И я ему: «Подожди, пожалуйста. Я тут голая».

В этот момент, по словам Шарыповой, Зверев набросился на нее с невиданной ранее жестокостью. Она утверждает, что он схватил ее за горло и прижал к стене ванной комнаты: «Он начал меня бить. Но в этот раз я поняла, что не могу быть мешком для битья».

Она начала размахивать руками, чтобы хоть как-то отбиться: «Я просто пыталась обороняться. Я и так голая. Я женщина, у меня не очень много сил. И после душа он даже не дал мне одеться.

И он начал говорить мне: «Надеюсь, ты умрешь. Ты должна была вчера умереть, но не в моем номере. Если хочешь умереть, умри на улице – мне проблемы не нужны. Мне надоело с тобой разбиться». Я плачу. Говорю: «Я уже не могу это слушать, не могу это терпеть. Чего тебе от меня нужно? Хочешь ударить? Уже ударил».

В итоге Шарыповой удалось отбиться и запереться в ванной. А Зверев позвонил своему отцу и ушел из номера. Зверев-старший пришел и сказал девушке, что у нее есть времени до вечера, чтобы собраться и уехать. В противном случае он угрожал ей судом: «У меня есть фото того, как ты ударила моего сына».

«Я сижу на полу душа голая, у меня все тело горит. Когда он ушел, на меня так нахлынули эмоции, что я начала смеяться. Я плакала и смеялась. А его отец говорит: «Ты мусор. Ты нам не нужна», – вспоминает Шарыпова.

На матч с Рублевым Зверев вышел с царапинами на шее.

«Надеюсь, ты умрешь». Последние обвинения Зверева в домашнем насилии: якобы довел девушку до второй попытки суицида и избил в душе

А у Шарыповой были синяки на лице и руках, которые она отправила подруге.

Ротенберг поговорил и с ней – она попросила не называть ее имени в статье, но подтвердила, что Шарыпова часто обсуждала свои отношения со Зверевым и насилие, которому подвергается: «Обычно у нас нет никаких секретов, но после Нью-Йорка она как-то отстранилась, и я поняла, что что-то не так. Я знала, что после Нью-Йорка станет только хуже. И спросила, почему она вообще дает ему еще один шанс. Если он один раз так сделал, то сделает снова. И через неделю после этого разговора она прислала мне фото».

«Надеюсь, ты умрешь». Последние обвинения Зверева в домашнем насилии: якобы довел девушку до второй попытки суицида и избил в душе

«Миссис В.» надеялась, что в Шанхае увидит примирение Шарыповой и Зверева. Но все пошло не по плану.

«[10 октября] мне внезапно звонит Оля и говорит, что у нее проблемы, она не знает, что ей делать, у нее нет денег, ей негде жить. Я сказала, чтобы она ко мне зашла.

Она была вся сине-зеленая, плакала и так далее. Может быть, я и заметила какие-то царапины, но не стала фотографировать или обращать внимания. Я не думала, что до такого дойдет. А поскольку он хотел ее вернуть и я не знала точно, что произошло, я не знала, что мне делать. Могла только оградить ее – что я и сделала».

«Миссис В.» показала Ротенбергу переписку со Зверевым, в которой он признает две истории о попытках суицида. Поскольку женщина опасалась, что Шарыпова может предпринять новую попытку, она не отпустила ее в Москву – вместо этого сняла другой номер в официальном отеле турнира и жила там вместе с ней: «Я практически не выходила из номера».

Из Шанхая они улетели только в последний день турнира и отправились на Пхукет, где у «Миссис В.» есть дом. По ее словам, она выгнала мужа из своей спальни, чтобы жить в ней вместе с Ольгой. Там они провели два месяца.

«Я чувствовала себя ответственной, потому что это я подтолкнула ее к нему в Нью-Йорке. Я вернулась, чтобы посмотреть счастливый конец, а в итоге пришлось забирать ее в Пхукет. Слава богу, россиянам не нужна виза, чтобы туда летать».

Со Зверевым Шарыпова больше лично не виделась, но, по ее словам, эти два месяца он постоянно писал ей и «Миссис В.» и пытался добиться, чтобы она к нему вернулась. Поэтому она очень удивилась, когда на ноябрьском «Мастерсе» в Париже, всего через три недели после Шанхая, она увидела в ложе теннисиста немецкую модель Бренду Патеа (которая в итоге родит от него дочь).

Зверев в разговорах с Шарыповой отрицал, что у них отношения. А во время турне по Латинской Америке с Роджером Федерером в конце 2019-го позвонил Шарыповой по фейстайму, встал на одно колено и сделал ей предложение.

«Миссис В.» показала Ротенбергу переписку со Зверевым на английском, в которой он об этом рассказывает.

«Надеюсь, ты умрешь». Последние обвинения Зверева в домашнем насилии: якобы довел девушку до второй попытки суицида и избил в душе

– Я СДЕЛАЛ ЕЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

– Ты можешь перестать ее преследовать? Потому что я тебя прошу? Не она, а я?

– Я стоял на коленях. И сказал, что подарю ей кольцо, когда мы увидимся.

***

В этом году Шарыпова вернулась в Москву. Сейчас она работает с психологом, чтобы оставить отношения со Зверевым в прошлом. «Я понимаю, что мне страшно из-за этой истории. Я не могу изменить прошлое, но могу изменить будущее. Я понимаю, что покой придет, когда я за все это его прощу. И тогда я смогу жить своей жизнью».

Еще она рассказала, что из-за обвинений в адрес Зверева у нее возникли проблемы с поиском работы: «В России хорошие компании тебя проверяют. Когда они видели мои интервью, то говорили: «Ой, эта девочка проблемная. Нет».

В итоге ей все же удалось найти работу, но Шарыпова утверждает, что именно во время поиска она удалила первый пост в инстаграме, в котором обвинила Зверева, а потом вообще закрыла аккаунт. Однако от своих слов она не отказывается:

«Многие девочки в такой ситуации молчат. Они боятся комментариев и обвинений во лжи. Но я хотела показать, что рассказать все не так сложно. Ты же все это уже пережила, ты знаешь, что это правда, что ты не плохой человек, что ты этого не заслуживаешь».

«Надеюсь, ты умрешь». Последние обвинения Зверева в домашнем насилии: якобы довел девушку до второй попытки суицида и избил в душе

Изначально реакция официального теннисного мира на обвинения сводилась к тому, что разбираться в этом деле должны суды и правоохранительные органы. Но 21 августа ATP объявила, что заказала отчет о том, как может лучше бороться с проявлениями насилия в теннисе. Ожидается, что документ будет опубликован в четвертом квартале, но уже предполагается, что организация начнет самостоятельно расследовать обвинения.

Более того, по оценке Ротенберга, инциденты на Кубке Лэйвера и в Шанхае ATP должна была расследовать и по ныне существующим правилам, которые гласят: «Игроки не должны проявлять физическое насилие по отношению к судьям, сопернику, зрителям или другим людям на территории проведения турнира». И Кубок Лэйвера, и Шанхай – турниры ATP. А эпизоды, в которых Шарыпова обвиняет Зверева, происходили на территории официальный отелей этих турниров.

Зверев с момента появления обвинений выиграл два «Мастерса», Олимпиаду, подписал новый контракт с adidas (правда, его образ не используется в промо) и заключил соглашение с Rolex.

Новые обвинения он комментировать не стал. На запрос ответили его юристы, которые требовали остановить публикацию: «Мы рекомендовали нашему клиенту не давать комментариев, потому что запрос основан на очевидно неверных предположениях и домыслах».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + девять =